Jumat, 09 September 2011

5 Makanan Berbahaya Yang Sering Dikonsumsi



1.    Minuman Bersoda
Taukahanda bahwa minuman bersoda seperti coc*col, spr*te, p*psi, dan f*nta adalahminuman yang sangat berbahaya? Bahan dasar pembuatan minuman ini bukanlahbuah-buahan melainkan 100% bahan kimia! Bahan kimia yang digunakan pada minumanini sama dengan yang digunakan pada pembersih WC (karbol) dan air aki. Maka,jika anda mengonsumsi minuman ini, sama saja anda sedang ‘membersihkan’ ususanda. Dampak jangka panjangnya adalah kanker usus dan kanker hati.

2.    Saus Sambal dan Saus Tomat
Saus sambal dan saus tomat biasanya banyak digunakan untuk temanmakan bakso ataupun untuk makanan lainnya. Tetapi, saya ingin memberitahu bahwasaus semacam ini SANGAT MEMBAHAYAKAN KESEHATAN! Mengapa? Karena saus dan sambalyang digunakan dalam proses pengolahan ini adalah tomat dan sambal kualitasBURUK.. Untuk menghilangkan kecurigaan bahwa bahan yang dipakai adalah bahankualitas buruk, perusahaan menggunakan berbagai macam obat kimia yang sangatberbahaya dan dapat menyamarkan kebusukan dari bahan yang digunakan. Jadi,kalaupun anda ingin menambahkan saus ke dalam masakan anda, pilihlah merek yangsudah terpercaya seperti A*C.

3.    Minuman Teh Siap Minum
Tahukah anda bahwa teh siap saji yang anda minum mengandung sangatBANYAK pengawet yang membahayakan kesehatan? Selain pengawet, banyak teh siapminum yang diberi aroma-aroma untuk meningkatkan citarasa teh, seperti baumelati dan bau buah-buahan, seperti fr*stea, fru*tea, dll. Namun, yang menjadimasalah, bau melati maupun bau buah-buahan itu sesungguhnya bukanlah darimelati ataupun buah asli, melainkan bahan kimia yang dibuat sedemikian rupasehingga memiliki bau melati dan buah-buahan. Berdasarkan hasil penelitian,mengonsumsi teh dalam kemasan dalam jangka waktu tertentu dapat menimbulkanberbagai penyakit yang serius. Jika anda ingin minum teh, sebaiknya andamenggunakan teh seduh yang masih lebih baik daripada teh kemasan.

4.    Kue Basah Kemasan
Menjelang Idul Fitri atau hari besar lain, banyak kue basah dalamkemasan yang ditemukan. Kue basah pada dasarnya sangat mudah berjamur danrusak, oleh karena itu, anda patut curiga pada kue basah kemasan yang dayatahannya dapat sampai berbulan-bulan. Anda dapat membayangkan BERAPA BANYAKbahan kimia yang digunakan dalam pembuatan kue tersebut sehingga tidakberjamur. Banyak merek yang ditawarkan , salah satunya ada Mon*ca. Lebih baikmembuat kue sendiri ataupun memesan ke toko kue, karena bahan kimia yangdigunakan tentu tidak sebanyak kue basah dalam kemasan.

5.    Makanan Ringan Anak-anak
Anak –anak jaman sekarang sangat suka membeli snack / makanan ringan yang ada disupermarket, seperti cheet*s, La*s, pringl*s. Berbagai macam rasa ditawarkan,seperti rasa ayam bawang, ayam bakar, jagung bakar, keju. Namun padakenyataannya makanan ini sama sekali bukan dari bahan aslinya. Rasa keju maupunayam berasal dari 100% BAHAN KIMIA BERBAHAYA yang tidak layak konsumsi. Dampakyang ditimbulkan beragam, seperti radang tenggorokan, gangguan pencernaan,bahkan kanker.

Sumber :Kaskus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar