Minggu, 25 Desember 2011

Cara Menyimpan Kopi Supaya Awet




Saat kita membeli kopi disupermarket, biasanya sudah ada kemasan plastik yang mewadahinya. Namun,setelah sampai di rumah, tahukah Anda cara menyimpa kopi tersebut dengan benar?

Menurut Coffe Specialist dari UKMI(Usaha Kita Makmur Indonesia), Andrew Susanto, Kopi tak perlu dikeluarkan darikemasan kemudian dituangkan ke dalam stoples. “Buka kemasannya sedikit sajakemudian ditutup kembali rapat-rapat,” ujarnya.

Setelah itu, masukkan kemasan yangsudah ditutup itu ke dalam toples yang kedap udara, atau paling tidak penutuptoples tersebut benar-benar rapat.

Menurutnya, dengan cara ini kopi akansemakin awet dan tahan lama. Ini karena udara yang kelua masuk semakin sedikit.Toples kopi tersebut ditaruh di dalam lemari dapur dengan suhu ruangan yangstabil, dan jangan masukkannya ke dalam lemari es karena bisa merusakkarakteristik kopi.

Jika terpaksa membuka kemasan karenarusak atau tidak layak pakai, masukkan bubuk kopi ke dalam toples dan pastikantutup toples betul-betul kedap udara. Kopi dengan penyimpanan yang baik bisabertahan dua hingga tiga bulan.

Sumber : Republika.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar